Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. ОАО «Туймаада-Агроснаб» планирует обеспечить молоком все школы и детсады Якутска, а затем и республики, приняв участие в Национальной программе «Школьное молоко», в которую вошли уже 49 регионов России. Об этом 1 апреля гендиректор Павел Чириков сообщил в ходе посещения предприятия первым заместителем главы города по городскому хозяйству Дмитрием Садовниковым.

Дмитрий Дмитриевич сообщил, что со стороны управления сельского хозяйства и управления образования Окружной администрации для внедрения в практику Национальной программы «Школьное молоко» будет оказана всемерная поддержка.

Комбинат «Туймаада-Агроснаб» производит в сутки более 7 тонн пастеризованного молока, кефира и творога, а годовой объем выпускаемой продукции составляет 2 100 тонн. «С 2016 года продукция поставляется в магазины и торговые точки Якутска, Горного и Намского улусов. С этого года мы планируем расширить географию и охватить еще девять районов республики. В производстве используется сертифицированное сухое молоко, поскольку для детского питания по ГОСТу необходимо сырье экстра-класса. Сейчас ведем переговоры с местными хозяйствами, чтобы они сдавали нам молоко. Работу планируем начать, когда выйдем уже на производственные объемы», – рассказал Павел Чириков.

Справка:

Суть программы «Школьное молоко» – регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.

Главная задача программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

В настоящее время 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 5% российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.

В рамках программы «Школьное молоко» предполагается решение этой проблемы как введением молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, так и путем обогащения молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.

Программа "Школьное молоко" действует во многих странах мира на протяжении уже более 80 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2017 15:15 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ