Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Руководитель Сангарского лесничества в Кобяйском районе Якутии постановлением Государственной инспекции труда оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение трудового законодательства.

В феврале 2017 года он расторг трудовой договор с работницей на основании её прогула, т.е. отсутствия работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня. Однако проверка прокуратуры показала, что работница в период отсутствия на рабочем месте находилась в командировке в городе Якутске и осуществляла работу в интересах учреждения в рамках своих должностных обязанностей, заранее предупредив работодателя о невозможности явиться по уважительным причинам.

Прокуратура района обратилась в суд о признании приказа работодателя об увольнении незаконным, восстановлении работника на работе, выплате компенсации за период вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением, а также денежной компенсации причиненного работнику морального вреда.

Исковое заявление судом удовлетворено в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Кроме того, прокуратура установила, что с работником с момента увольнения не был произведен окончательный расчет, в связи с чем, прокурор района возбудил в отношении руководителя лесничества административное производство, и тот был оштрафован, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2017 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ