Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Якутское отделение Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» ведет работу по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг. Энергетики направляют потребителям тепловой энергии в г.Якутске информационные письма и предписания с перечнем мероприятий, которые необходимо осуществить в межотопительный период. Подобные документы получат 1 021 предприятие, 123 УК и ТСЖ, а также 1 365 владельцев частных жилых домов, объекты которых снабжаются теплом от источников «Якутскэнерго», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Подготовку к новому отопительному сезону энергетики начинают уже ранней весной. Как правило, вручение информационных писем и предписаний потребителям производится с начала марта. Так, на сегодняшний день информационные письма направлены 440 предприятиям (43%), 72 УК и ТСЖ (59%), 625 собственникам частных жилых домов (46%). К 15 мая потребители должны представить в теплотехническую инспекцию Якутского отделения Энергосбыта планы-графики мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Подобные планы с Энергосбытом уже согласовали три исполнителя коммунальных услуг (ТСЖ «Дьулустан», ООО «Север-Строй», ООО УК «Трансстрой»).

Информационные письма, составленные в соответствии с законодательством, содержат перечень мероприятий, которые потребителям следует выполнить в обязательном порядке. В частности, речь идет о ревизии, ремонте запорной и регулирующей арматуры, гидропневматической промывке систем отопления, регулировочных работах, установке приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения и т.д. Также потребителям напоминается о необходимости своевременной оплаты тепла и ГВС, а в случае наличия задолженности – ее погашения.

«Информационные письма и предписания мы ежегодно направляем потребителям теплоэнергии с тем, чтобы обратить их внимание на важность и обязательность выполнения подготовительных работ», – сказала Лариса Могзоева, главный специалист теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта.

Ответственность за подготовку к отопительному сезону несут и энергетики, и потребители. Выполнение указанных в письмах и предписаниях мероприятий потребителями является одним из факторов качественного снабжения теплом в следующий отопительный сезон.

ПАО «Якутскэнерго» проводит проверку объектов потребителей на предмет готовности к запуску теплоносителя в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации теплопотребляющих установок и условиями договоров на энергоснабжение. По результатам подобных обследований потребителю выдается акт готовности, который служит основанием для получения в Окружной администрации ГО «Город Якутск» главного документа, свидетельствующего о готовности к ОЗП – паспорта готовности.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».

В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО АК «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 924 МВт; тепловая мощность - 17 973 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 104 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «РусГидро».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2017 17:49 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ