Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. ФАС России обязала Новороссийский морской торговый порт (НМТП), Первый контейнерный терминал (ПКТ), Петролеспорт и Восточную стивидорную компанию (ВСК) перечислить в бюджет почти 17 миллиардов рублей, полученные в результате монопольной деятельности в 2015 году. Документ размещен на сайте ведомства.

НМТП обязан перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 9,74 миллиарда рублей, ПКТ — 4,17 миллиарда, Петролеспорт и ВСК — 1,27 и 1,6 миллиарда. На перечисление средств компаниям отводится 180 дней с момента получения этого документа.

Предписания ФАС содержат список требований по устранению нарушений. В частности, НМТП должен отменить монопольно высокие цены на услуги по перевалке руды, удобрений, контейнеров, черных и цветных металлов, нефти и нефтепродуктов. ПКТ, Петролеспорту и ВСК предписано установить экономически обоснованные тарифы на услуги по перевалке контейнеров в российских рублях.

В ведомстве отмечают, что компаниям по сути предписано выплатить в бюджет средства, полученные в результате злоупотребления доминирующим положением с использованием государственных портовых активов. «Остается открытым вопрос экономической целесообразности сохранения столь низкого уровня арендной платы за пользование портовой инфраструктурой. Данный вопрос прорабатывается с Минфином и Росимуществом», — подчеркивают в ФАС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2017 17:55 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ