АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. В Якутске прошел Дальневосточный турнир по вольной борьбе на призы АК «Железные дороги Якутии» и в честь олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира, Европы и СССР Павла Пинигина. В спортивном празднике участвовали 680 юношей и девушек не старше 13 лет из 30 городов и районов республики, а также из Хабаровского края, Читинской, Амурской, Еврейской, Новосибирской областей, Агинского округа и Республики Бурятия.

Как сообщает пресс-служба АО АК «ЖДЯ», отличную подготовку к турниру показали юные борцы из Хангаласского, Чурапчинского, Амгинского, Намского районов. Среди девушек первенствовали Усть-Алданский и Усть-Янский районы. По одному чемпиону обзавелись команды Хабаровска Амурской области и Забайкальского края. Победителям и борцам, показавшим высокое мастерство, вручили медали, грамоты и призы от акционерной компании «ЖДЯ». Специальных призов удостоились победители в номинациях «Лучший борец», «За лучшую содержательную схватку», «За волю к победе», «Лучший судья». Ценными призами были отмечены тренеры команд.

В завершении турнира чемпион мира Герман Контоев и победители первенства планеты Петр и Алексей Копыловы дали мастер-класс для юных спортсменов Якутии.

Тренер новосибирской команды Роман Фоменко дал высокую оценку организации турнира. «Давно не видел такого турнира. Все, что делается для детей, – прекрасно. Это будущее нашего спорта. По уровню организации этот турнир можно сравнить с турниром Ивана Ярыгина в Красноярске», - сказал тренер. Он также поблагодарил компанию «ЖДЯ» за возмещение транспортных расходов и выразил надежду, что и в следующем году команда из Новосибирска получит приглашение принять участие в этом турнире.

По словам заместителя гендиректора АК «ЖДЯ», председатель оргкомитета турнира Дмитрия Трофимова, турнир стал настоящим спортивным праздником для юных спортсменов, многие из которых впервые увидели и познакомились с легендой якутской вольной борьбы Павлом Пинигиным. «Участие новых спортивных школ Сибири, Дальнего Востока и Якутии даст новый импульс повышению мастерства юных спортсменов… Я принимаю участие в организации этого турнира с 2004 года, но такого накала страстей, таких эмоций я еще не видел», - сказал Трофимов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2017 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ