«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Москва и Минск договорились о том, как будет урегулирован нефтегазовый спор, заявил 3 апреля по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, имеющиеся проблемы будут решены в течение ближайших 10 дней. "Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017, но и в 2018, 2019 году",- сказал Путин.

В свою очередь, Лукашенко сообщил, что вопросы рефинансирования существующих задолженностей Белоруссии перед РФ решены; соответствующее распоряжение президента России будет передано сегодня или завтра.

"Конечно, плохо, что президентам приходится вмешиваться в те или иные проблемы не нашего уровня. Но что поделаешь – такова практика", - посетовал белорусский лидер.

Позже вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Белоруссия вернет долг "Газпрому" в размере более $700 млн. "Восстановление поставок нефти начнется уже более или менее синхронно с выплатой недоплаченной суммы", - сказал Дворкович.

Неурегулированным оставался спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него меньшую цену. Россия, в свою очередь, заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ