Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. "Татнефть" 3 апреля подала в Федеральный окружной суд округа Колумбия ходатайство о взыскании с Украины $144 млн по спору из-за "Укртатнафты", сообщается на сайте нефтяной компании.

В иске "Татнефть" требует исполнить решение, вынесенное международным арбитражным судом в Гааге 29 июля 2014 года, согласно которому Украина должна выплатить компенсацию в $112 млн плюс проценты.

Компания "Укртатнафта" была создана в 1994 году для решения проблемы поставки сырья на Кременчугский НПЗ. Татарстан вместе с "Татнефтью" контролировал 55,7% акций "Укртатнафты", однако в 2007 году потерял контроль над компанией, а в 2009 году по решениям украинских судов российская доля в предприятии сократилась до нуля.

В 2008 году "Татнефть" начала арбитражное разбирательство, и суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Украина обжаловала это решение в апелляционном суде Парижа. В конце ноября 2016 года этот суд отказался отменить решение арбитража, и в марте нынешнего года Украина подала кассационную жалобу на решение парижского суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 05:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ