Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего, ранее не судимого жителя города Биробиджана, обвиняемого в незаконном лишении свободы и угрозе убийством фельдшеру и медицинской сестре бригады «скорой помощи». Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщается на сайте СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, в ноябре прошлого года фельдшер и медсестра бригады скорой медицинской помощи прибыли по вызову в один из домов в г.Биробиджане, где ими была оказана необходимая медицинская помощь женщине. Муж пациентки, будучи пьяным и с молотком в руке, стал угрожать убийством медработникам, заблокировал выход из квартиры. Через четверть часа он, продолжая угрожать убийством, вывел медиков, сел вместе с ними в машину «скорой помощи» и в течение получаса заставлял водителя ездить по городу. Остановившись в безлюдном месте, он вывел фельдшера из автомобиля, а сам покинул место происшествия.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Люди в белых халатах все чаще становятся мишенью для нападений со стороны пациентов и их родственников; участниками дорожных конфликтов, спровоцированных водителями, которые отказываются пропускать «скорую», и других неприятных ситуаций. В настоящее время между руководством СУ СК России по ЕАО и управлением здравоохранения области достигнуто соглашение о незамедлительном реагировании на подобные факты и привлечении к ответственности лиц, препятствующих деятельности медиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ