Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, в действующую ст. 213 УК России внесен отдельный пункт, который вводит ответственность за хулиганство «на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также любом ином транспорте общего пользования». Максимальное наказание за совершение таких действий, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, «может составить до 5 лет лишения свободы. За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, лицо может быть лишено свободы на срок до 8 лет. В случае смерти двух или более лиц - лишение свободы на срок до 10 лет».

УК РФ также дополняется новой статьей 267.1. (Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств). Согласно норме, «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, наказывается штрафом в размере от 150 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Предполагается, что ужесточение наказаний за хулиганство благотворно скажется на безопасности перевозок в общественном транспорте и уменьшит финансовые убытки от действий вредителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ