АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. В уголовном деле задержанного 4 апреля экс-главы Республики Удмуртия Александра Соловьева появились еще четыре подозреваемых, сообщает местное издание izhlife.ru.

Экс-замминистра транспорта региона Александр Соловьев (полный тезка губернатора) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и посредничестве при даче взятки. Гендиректор ООО СП «Мостострой-12» Александр Забарский, гендиректор Региональной инвестиционной компании Сергей Полевиков и руководитель «Автодормостстрой» Рустем Валеев подозреваются в даче взятки, отмечает издание.

Следствие утверждает, что в период с 2014 по 2016 год губернатор получил от представителей организаций, строящих мосты через реку Кама и Буй возле города Камбарки, взятки в денежной форме на 139 млн рублей, а также в виде доли участия в фирме (стоимостью 2,7 млн рублей).

За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 21:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ