Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) раскритиковали заявление генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре о возможном бойкоте «Евровидения» в Киеве рядом вещательных компаний Европы и обвинили ЕВС во вмешательстве во внутренние дела Украины. Обращение приводится на сайте «Общественное вещание».

«Члены наблюдательного совета призывают директора ЕВС Ингрид Делтенре и Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать организацию в инструмент чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному проведению конкурса — как в этом году, так и в будущем», — говорится в обращении. Так в НОТУ прокомментировали призыв Делтенре допустить к участию в «Евровидении-2017» российскую певицу Юлию Самойлову, которой Служба безопасности Украины (СБУ) закрыла въезд в страну.

«Требование отменить решение СБУ, принятое в пределах его законных полномочий, как и тезис о согласовании решений СБУ с ЕВС, может быть расценено как вмешательство во внутренние дела Украины, что выходит за пределы полномочий союза и задач конкурса "Евровидение"», — отметили в компании. Представители НОТУ выразили недовольство тем, что критика Делтенре направлена на Украину, а не на Россию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 20:25 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ