СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Лидеры России, Германии и Франции - Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд - 4 апреля в телефонном разговоре договорились активизировать обмен данными для борьбы с терроризмом, сообщается на сайте Кремля.

Собеседники отметили важность наращивания сотрудничества в целях противодействия общей для всех государств террористической угрозе, договорились активизировать обмен информацией на этот счет по линии специальных служб.

Меркель и Олланд выразили глубокие соболезнования в связи с варварским терактом в метро Санкт-Петербурга, просили передать слова искреннего сочувствия семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Кроме того, президент России провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, в которых затрагивалась необходимость более активных усилий мирового сообщества по противодействию терроризму и экстремизму.

Напомним, 3 апреля в петербургском метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" произошел взрыв. По последним данным, при взрыве в метро погибли 14 человек, в стационарах города находятся 49 пострадавших, 13 человек ранее были отпущены домой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "теракт".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ