Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазов и бриллиантов на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 4 апреля на встрече с сотрудниками одного из предприятий Тамбовской области прокомментировал обвинения в коррупции, которые в его адрес выдвинули сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Он назвал якобы собранный на него компромат «чушью и какими-то бумажками», отметив, что публикации похожи на «компот», передает ТАСС.

"Чего люди добиваются этими материалами? Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они - лучше всех остальных. Иными словами, эти все сюжеты, которые снимают, - и, кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть частные спонсоры, которые за всем за этим стоят, - они направлены на достижение вполне конкретного политического результата", - сказал Медведев.

"Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых, и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его", - добавил глава правительства.

По его словам, человеку, который смотрит это, сложно во всем разобраться. "А если за это еще хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный. И все бы ничего, если бы за этим не стояло вполне определенная история, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей", - отметил премьер.

Медведев сказал, что "тем не менее через социальные сети молодежь вытаскивают, эта молодежь выходит с определенными лозунгами, причем, выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают".

По его словам, политические цели авторов подобных материалов совершенно очевидны. "Тот персонаж, о котором вы говорите, открыто говорит: "Все плохие, изберите меня президентом!" Так, без всякого стеснения. И при этом тащит на улицы людей. Причем, очень часто - несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление",- сказал глава правительства, уточнив, что это "делает их заложниками собственной политической программы".

В завершение встречи с премьером сотрудники предприятия пожелали Медведеву "держаться". "Обычно я говорю держаться, но и вы мне тоже пожелали, спасибо большое", - заметил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ