Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Мостовой переход через реку Лена в районе Якутска, парк высоких технологий (IT-парк), онкологический диспансер, Малая академия наук, Всемирный центр мамонта и Музыкальный театр с конгресс-холлом вошли в перечень социально-значимых объектов Якутии, которые построят к 2022 году, сообщила и.о. министра экономики Якутии Майя Данилова на встрече с журналистами республиканских СМИ. Важнейшей на сегодня задачей она назвала поиск и определение инвесторов под эти проекты.

«Мы работаем с федеральными органами власти по включению этих объектов в государственные программы, также ведем переговоры с крупными недропользователями, чтобы привлечь внебюджетные средства», - уточнила Данилова.

Строительство ста социально значимых объектов к 2022 году – это одна из пяти основных задач, которые планируется реализовать к столетию образования Якутской АССР. В числе других – достижение численности населения республики до 1 млн. человек, доведение объема валового регионального продукта до 1 млн. рублей на душу населения, реализации ста общественных инициатив, возрождение шефства организаций и учреждений за общеобразовательными учреждениями.

Как сообщила Данилова, окончательный перечень ста социально значимых объектов будет сформирован к 1 июля текущего года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 00:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ