Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. 4 апреля в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии на аварийный жилой двухэтажный деревянный дом упал строительный кран. Первыми об этом в социальных сетях сообщили местные жители, которые опубликовали фотографии.

Аварийный дом подлежит расселению, но в нем по-прежнему живут люди. В момент падения крана в квартире на верхнем втором этаже находился мужчина. В его квартире пробило потолок. Сам жилец, к счастью, не пострадал.

Упавший кран работал на стройке рядом с пострадавшим домом. При падении машина завалилась на бок. При этом стрела крана повредила не только крышу жилого дома, но и частично новый строящийся дом.

По предварительным данным, расстояние между стройкой и домом составляет около 10 метров. Территория стройки не огорожена. По словам местных жителей, ранее они жаловались на шум от стройки и нарушения правил техники безопасности, но никакой реакции на их обращения не последовало.

С 1 по 30 апреля в Нерюнгринском районе объявлен месячник охраны труда. «Задачи мероприятия – повышение заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда, улучшение взаимодействия на всех уровнях управления охраной труда, информационное обеспечение и пропаганда положительного опыта работы по улучшению условий и охраны труда», - говорится в официальном сообщении.

Фото из социальных сетей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 08:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ