Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил ввести уголовное наказание для водителей, которые садятся за руль после того, как их лишили прав. Он предлагает пожизненно лишать прав злостных нарушителей ПДД, сообщает "Российская газета"

Пискарев заявил, что в ситуации, когда человек без прав вновь садится за руль, административное правонарушение должно перерастать в уголовно наказуемое деяние. Депутат отметил, что это совершенно иной уровень ответственности, но в данной ситуации это будет оправдано, так как человек демонстративно пренебрег административным наказанием и снова нарушил закон.

Кроме того, глава комитета предложил ввести во всех российских автошколах обязательные уроки водительской этики. По его мнению, "такой предмет должны сдавать не только лица, получающие водительское удостоверение, но и лишенные его на определенный срок".

"Убежден, что дорожное движение - это та область, где воспитание может оказать не меньшее, а то и большее превентивное воздействие, чем самое суровое наказание, что также поможет избежать и иных правонарушений, и не только в сфере дорожного движения", - отметил глава комитета. Он посоветовал обратиться к опыту Европы: в ряде ее стран за грубое нарушение правил дорожного движения на водителя наряду с правовой ответственностью возлагается обязанность пройти платные курсы по культуре вождения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ