ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Сенатор Вадим Тюльпанов 4 апреля умер в Санкт-Петербурге. Его смерть предположительно носит бытовой характер, сообщает «Фонтанка».

По предварительной информации от источника, вечером 4 апреля он неудачно поскользнулся в бане и ударился головой, получив перелом основания черепа. На место ЧП выехал спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров и руководство правоохранительных органов Петербурга.

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский подтвердил информацию о гибели сенатора. "Мои коллеги с телеканала "Санкт-Петербург" подтвердили, что Вадим Альбертович скончался", - сказал парламентарий.

Справка:

Тюльпанов Вадим Альбертович родился 8 мая 1964 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1986 году окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова.

После окончания училища работал на судах Балтийского морского пароходства, прошел путь от моториста до старшего механика.

В 1993 году основал компанию морских перевозок. В июле 1997 года стал соучредителем и был избран председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих.

В феврале 1998 года избран депутатом муниципального совета МО № 27 Кировского района.

В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва, 27 июня 2001 года - заместителем председателя Собрания.

В декабре 2002 года стал депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. 15 января 2003 года большинством голосов избран председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

1 марта 2007 года указом президента РФ за активное участие в законотворческой деятельности награжден орденом Почета.

В марте 2007 года избран депутатом законодательного Собрания четвертого созыва по списку Всероссийской политической партии " Единая Россия ".

21 марта 2007 года большинством голосов вновь избран председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В октябре 2010 года награжден благодарностью президента Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу.

27 августа 2011 года генсовет партии "Единая Россия" предложил кандидатуру спикера городского Заксобрания Вадима Тюльпанова на пост губернатора Петербурга.

В 2011 году избран в Совет Федерации от Петербурга в 2011 году.

В 2014 году избран в Совет Федерации от Ненецкого автономного округа. Возглавлял временную комиссию Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Фото: Ruspekh.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 02:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ