Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. 4 апреля народный депутат Якутии Олег Тарасов встретился с коллективом ПАО «Якутскэнерго», филиалов и дочерних обществ, тепло поблагодарил коллег, с которыми отработал 34 года, а в должности генерального директора – с сентября 2009 года.

«Примите мои признательность и благодарность за ваш труд, профессионализм и надежность в обеспечении качественного энергоснабжения жителей нашего сурового cеверного края, неоценимую поддержку во всех общественных начинаниях. Мы вместе преодолели немало трудностей, прошли испытания временем, накопив колоссальный опыт и многократно подтвердив знак качества якутских энергетиков. За одно только последнее десятилетие нами была проделана колоссальная работа: построены и введены в эксплуатацию высоковольтные линии в Западном энергорайоне, гарантирующие рост и развитие нефтяной и газовой промышленности республики, обеспечена связь с единой энергосистемой Дальнего Востока. Планомерно реализуется Программа реконструкции распределительных сетей в улусах Якутии, успешно претворяется в жизнь Программа оптимизации локальной энергетики– в самых отдаленных населенных пунктах Севера и Арктики введены и эксплуатируются современные экономичные автоматизированные дизельные электростанции. С 2011 года наша республика активно развивает солнечную энергетику, а 2015 год стал знаменательным – мы построили и ввели в эксплуатацию самый крупный в мире объект солнечной генерации за Полярным кругом – СЭС в поселке Батагай Верхоянского улуса. В нынешнем году город Якутск и районы Центральной Якутии получат мощный современный энергообъект – Якутскую ГРЭС-2,который существенно повысит надежность и качество энергоснабжения.

Уверен, перед энергетиками Якутии еще очень много важных задач, и карта добрых дел якутских энергетиков будет и дальше пополняться новыми объектами, акциями, спортивными достижениями, взаимопомощью… Вам еще предстоит приложить к этому очень много усилий. Главное – верить, делать, побеждать! Я от всей души желаю вам здоровья, новых больших успехов. Добра и благополучия в каждом доме, в каждой семье. Пусть сбудутся все ваши мечты!», – сказал Олег Тарасов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ