Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. В Москве 4 апреля вручили почетные грамоты врачам-хирургам из Якутии. Врачи принимали участие в спасении жизней пассажиров самолета Минобороны России Ил-18, потерпевшего крушение в Тикси 19 декабря 2016 года.

Грамоты вручены заместителю главного врача по лечебной работе Булунской ЦРБ Сергею Черкашину, заведующему 2-м хирургическим отделением РБ№2-ЦЭМП Артему Староватову, руководителю травматологического центра РБ№2-ЦЭМП Гаврилу Собакину.

«В тот день мы в своей районной больнице развернули 38 коек для приёма большого потока пострадавших. Нас, врачей ЦРБ, в том числе и работников филиала РЦМК, до прибытия бригады из Якутска, при помощи современной телемедицинской аппаратуры консультировали специалисты ведущих якутских больниц. Было тяжело, но мы справились!», - сказал Сергей Черкашин.

«Мы исполнили свой долг. Самая высшая награда для нас, то, что пострадавшие остались живы и здоровы!», - отметил Артем Староватов, хирург, который оперировал пострадавших и практически не спал четверо суток .

Напомним, что 19 декабря 2016 года в Тикси потерпел крушение Ил-18, принадлежащий Минобороны России. На борту находились 39 человек. Несмотря на нелетную погоду, благодаря слаженной работе РЦМК, Булунской ЦРБ, Минздрава Якутии и профессионализму пилотов все пострадавшие были эвакуированы в районную больницу поселка, а многопрофильной медицинской бригаде удалось вовремя добраться до Булунского района для оказания специализированной медпомощи, сообщается на сайте госорганов Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ