Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска обеспечит поддержку компании «Сахабулт». Об этом 3 апреля в ходе посещения концерна заявил глава Якутска Айсен Николаев.

«Деятельность «Сахабулта» имеет важное значение для республики и ее столицы. Многие годы компания находилась в тяжелом экономическом положении, но, благодаря поддержке правительства республики, сейчас активно развивается, – сказал он. – Радует, что у руководства есть много интересных, современных идей по развитию своего производства, по созданию кластера местных производителей кожевенной, обувной и сувенирной продукции. Город будет активно помогать и поддерживать все идеи и начинания предприятия, чтобы дальнейшее развитие помогло созданию новых рабочих мест и способствовало продвижению местной продукции на российские и зарубежные рынки».

Гендиректор компании Михаил Павлов представил Айсену Сергеевичу новую продукцию, рассказал о достижениях. «В Якутске шесть торговых точек, где реализуются наши товары и продукция компаний-партнеров. В год выпускается порядка 11-12 тысяч пар обуви из кожи, замши и меха. Важное внимание уделяется качеству и дизайну», – сообщил он.

По словам Павлова, «Сахабулт» – единственное в стране предприятие, которое в 2016 году получило замшу оленьей шкуры. В планах концерна – модернизация кожевенно-мехового, обувного производства, приобретение современного оборудования и запчастей, создание кластера легкой промышленности, увеличение экспорта, обеспечение финансовой устойчивости и др.

Справка:

Концерн «Сахабулт» был создан в 1992 году в ходе реорганизации производственного объединения «Якутпромохота» и Якутской пушно-меховой базы.

В 1999 году был преобразован в ГУП ФАПК «Сахабулт», к нему были присоединены Покровское звероводческое хозяйство, Якутский кожевенно-обувной комбинат – один из старейших производственных предприятий города Якутска, основанный в 1930-х годах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ