СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. До конца года все госструктуры России будут объединены через RSNet – такое название получила закрытая от внешнего мира система коммуникаций. При подключении к ней госорганы оказываются внутри закрытого контура, защищенного от DDoS-атак и возможности заразиться вирусом, сообщают "Известия".

По словам советника президента РФ Германа Клименко, внутри RSNet есть система электронной почты, а также планируется создание мессенджера. Мобильные устройства при соблюдении требований по инфобезопасности также смогут подключиться для работы в этой защищенной среде.

«Думаю, что в течение года мы получим понятную модель. Мне бы хотелось, чтобы чиновники обладали не только АТС-1 и АТС-2 (правительственная связь), но и мессенджером. Я надеюсь, что в этом году мы получим первое внедрение. Посмотрим, как пойдет. Мы с ФСО планируем очень плотно общаться по этой теме», — сказал Клименко.

Институт развития интернета (ИРИ) уже отобрал 13 мессенджеров, которые протестируют специалисты по кибербезопасности. В итоговую версию интегрируют антивирусное решение «Лаборатории Касперского».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 15:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ