Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минздраву ужесточить правила проверки водителей на состояние опьянения, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным МВД, в России растет число людей, отказывающихся проходить освидетельствование. Как считает замминистра внутренних дел Александр Горовой, в основе этого лежат «экономические причины»: из-за сокращения медицинских учреждений инспекторы не могут оперативно доставить гражданина к врачу, а нарушитель в свою очередь не заинтересован в поездке в медучреждение. В итоге оформляется отказ от освидетельствования, так как наказание за это правонарушение соответствует наказанию за пьяную езду.

Кроме того, согласно действующим правилам медицинского освидетельствования, на составление акта проверки водителя отводится до трех суток, и, таким образом, до получения акта инспектор не может отстранить водителя от управления, и его «приходится фактически отпускать».

В пресс-службе Минздрава «Коммерсанту» заявили, что проводят работу по внесению изменений в правила, однако никаких подробностей не раскрыли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 18:39 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ