Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Известные российские пранкеры Лексус и Вован дозвонились до директора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре. В разговоре, который шутники вели от лица премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, выяснились любопытные подробности, сообщает Life.ru.

Делтенре открыто выступила в поддержку россиянки Юлии Самойловой, назвав недопустимым "нарушением правил" исключение участников. По ее словам, Самойлова выступала в Крыму задолго до того, как стала участницей "Евровидения", а запретить ей въезд на территорию Украины можно и после проведения конкурса.

Если же Украина будет упорствовать и далее, то непременно понесет репутационные убытки и вовсе лишится права провести конкурс в Киеве. "Лже-Гройсман" заявил, что никакая другая страна не сумеет подготовиться к международному событию такого уровня за столь короткий срок, на что госпожа Делтенре парировала, что все уже готово для проведения "Евровидения" в Берлине. В этом случае украинские участники будут дисквалифицированы на несколько лет.

Кроме того, глава EBU подчеркнула, что украинская певица Джамала вообще не должна была победить - в основе всех песен конкурса должна быть полная отстраненность от политики, тогда как в песне Джамалы рассказывается о трагедии крымскотатарского народа.

Позже официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман заявил, что союз продолжает подготовку к проведению песенного конкурса "Евровидение" в Киеве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 20:19 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ