Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. "Мечел" в 2016 году вложил около 1 млрд рублей в "Якутуголь", сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Якутуголь".

"Основные вложения в 2016 году были сделаны в техперевооружение, закупку нового оборудования (в том числе карьерного экскаватора ЭКГ-18 для разреза "Нерюнгринский", введенного в эксплуатацию в марте 2017 года). Средства также пошли на приобретение необходимой техники и вспомогательного оборудования для разреза "Джебарики-Хая", - сказали в пресс-службе. В 2017 году объемы вложений в техническое перевооружение планируется нарастить.

По итогам 2016 года компания "Якутуголь" добыла 9,9 млн тонн угля, что на 8% больше показателей 2015 года. Реализовано 9,2 млн тонн угольной продукции, что на 14% превысило результаты предыдущего года. В марте сообщалось, что компания "Якутуголь" перешла на открытый способ добычи угля на Джебарики-Хая в Якутии, поскольку такой способ более рентабельный и безопасный, чем шахтный.

Справка:

"Якутуголь" - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и лидер отрасли в Якутии. В состав компании входят разрезы "Нерюнгринский", "Кангаласский" и "Джебарики-Хая", а также обогатительная фабрика "Нерюнгринская". Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Компания поставляет продукцию как на внешний, так и на внутренней рынок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 22:18 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ