Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Госдума окончательно приняла президентский проект закона о введении дополнительных гарантий независимости адвокатов в уголовном судопроизводстве, укрепив тем самым их права, сообщает «Российская газета». Как пояснил новации первый замглавы фракции "Единой России" Андрей Исаев, теперь не будет требоваться допуск адвоката со стороны следователя, он будет вступать в дело автоматически по предъявлению удостоверения и ордера. По требованию адвоката доказательства будут приобщаться к делу в ходе следствия.

Ряд мер, подчеркнул парламентарий, защищают самого адвоката - он не может быть допрошен в качестве свидетеля по делу, где выступает адвокатом, если сам на этом не настаивает.

Закон гарантирует адвокатскую неприкосновенность. В частности, он определяет, что обыск у адвоката может быть произведен только на основании судебного решения. В нем должны быть указаны конкретные отыскиваемые объекты и данные, служащие основанием для проведения обыска. Изъятие адвокатского досье целиком при обыске недопустимо, недопустимы также фотографирование, киносъемка, видеозапись и иная фиксация материалов адвокатского досье.

Выполнение адвокатом процессуальных обязанностей защитника не может быть поставлено в зависимость от усмотрения должностного лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ