Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В соответствии с постановлением правительства РФ от 5 апреля 2017 года об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в т.ч. требований к антитеррористической защищенности метро, в России будут созданы группы быстрого реагирования для защиты метрополитена от незаконного вмешательства, сообщает «Российская газета».

"Требованиями определяется система реализуемых субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками мер, которые направлены на защиту объектов транспортной инфраструктуры метрополитенов от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства", - говорится в документе.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что документ станет залогом системной безопасности на общественном транспорте. Он также добавил, что постановление направлено на минимизацию рисков повторения теракта в Санкт-Петербурге.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга сработало взрывное устройство. В результате погибли 14 и получили ранения 64 человека.

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2017 23:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ