Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге в среду усилиями региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержан седьмой подозреваемый в содействии террористической деятельности, сообщает ГСУ СК России по северной столице.

Все семеро задержанных – граждане республик Средней Азии, приехавшие в Россию работать. По версии следствия, они с ноября 2015 года осуществляли на территории Санкт-Петербурга вербовку будущих террористов и участников запрещенных в России террористических организаций (Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство») - преимущественно выходцев из республик Средней Азии.

Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств, отмечает следствие.

В настоящее время ведутся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Идет тщательная проверка всех связей и контактов задержанных.

Сведения о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене пока отсутствуют.

Решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения.

Осуществляются мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности соучастников задержанных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 00:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ