В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. Санкт-Петербургский городской суд 5 апреля оставил в силе решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданки Китая Лю Лимэй, обвиняемой в краже со стенда "Бриллианты Якутии" на международном форуме JUNWEX бриллианта стоимостью 6 млн рублей, передает РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов (ОПС) Петербурга.

"Следует отметить, что ущерб потерпевшим полностью возмещен. Похищенный бриллиант весом 3,1 карата до сих пор не найден", - уточнили в ОПС.

Как следует из материалов дела, бриллиант был похищен 1 февраля. Его украли трое граждан Китая, которые специализируются на подобных кражах. В материалах дела есть видеозапись, на которой видно как Лю Лимэй попросила специалиста-геммолога показать ей камень поближе и подменила его на подделку, передав бриллиант стоявшему рядом спутнику, который спрятал драгоценность во рту.

Подельник Лу Бо был доставлен сотрудниками полиции  в больницу, поскольку было предположение, что он проглотил камень. Но, как выяснилось, с ними была третья сообщница, которой злоумышленники успели передать камень. Она увезла его в Китай, но позже была задержана в Гонконге. Информации об экстрадиции или возврате камня нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 00:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ