Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал похабщиной отредактированный снимок Владимира Путина с макияжем, попавший в список экстремистских материалов Минюста, сообщает РИА Новости.

«Но, естественно, есть же в нашем законодательстве определенный свод норм, направленных на защиту чести и достоинства гражданина и в том числе президента. Наверное, нужно руководствоваться этими нормами», — отметил Песков. По его словам, нужно помнить об уважении не просто к главе государства, а к главе государства, который пользуется подавляющей поддержкой населения страны.

Ранее министерство юстиции РФ внесло в список экстремистских материалов «плакат с изображением человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, на лице которого макияж – накрашены ресницы и губы». Это изображение «по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ». Текст под изображением, воспроизведенный в списке с сокрытием нецензурной лексики, гласит: «Избиратели Путина, как ... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет».

Плакат с «накрашенным Путиным» был размещен на одной из страниц соцсети «ВКонтакте» еще в мае 2014 года. Экстремистским материалом это изображение было признано решением Центрального районного суда Твери в мае 2016 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 02:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ