«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Спецслужбы обеспокоены тем, что никто не взял на себя ответственность за взрыв в петербургском метро, поскольку это может означать, что готовятся новые теракты. Об этом «Известиям» заявил источник в одной из спецслужб.

По его мнению, если бы какая-то из террористических организаций заявила, что это сделала она, то спецслужбы начали бы «работать» с ее сторонниками и шансы преступников устроить серию взрывов свелись бы к нулю.

«Обычно боевики берут на себя ответственность, но в отношении России — не всегда. Связано это со значительной автономностью российских террористических организаций. Грамотные главари выстраивают всё так, чтобы террористы делали свою работу сами, в пользу ИГИЛ (запрещена в РФ), но не присягая ей», — рассказал профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

Пока же спецслужбы задерживают всех, кто так или иначе мог быть связан с терактом в метро, в том числе и вербовщиков террористических организаций, оговаривая при этом, что они могут и не быть напрямую связаны со смертником Акбаржоном Джалиловым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ