В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Стремительный рост численности жителей Якутска увеличивает антропогенную нагрузку на долину Туймаада, в связи с этим городские власти ставят перед собой задачу формирования нового качества городской среды, отвечающего потребностям растущего населения. При поддержке руководства республики и федеральных структур в последние годы идет снос аварийного жилья, реконструкция улично-дорожной сети, строительство жилья и соцобъектов с более высоким качеством энергосбережения. Об этом 5 апреля сообщил в своем выступлении на пленарном заседании II съезде экологов РС(Я) глава Якутска Айсен Николаев.

Вопросам экологии и окружающей среды в городе, где проживает треть населения республики, уделяется особое внимание, сказал он. «Ряд городских общественных проектов, направленных на решение общегородских вопросов, признаны лучшими муниципальными практиками в России. Акция «Личный пример», начавшаяся в Год благоустройства в 2013 году, стала общенародным движением по уборке несанкционированных свалок, очистке и озеленению территорий, – подчеркнул Айсен Николаев. – В рамках экологической акции «Вызов-кузов!» силами волонтеров вывезено более полутысячи брошенных автокузовов. В прошлом году десятки тысяч горожан, включая учащихся общеобразовательных учреждений, стали участниками акции «Миллион цветов». Уверен, что вовлечение жителей в заботу о природе, поддержка общественных инициатив и добровольчества в улучшении городской среды – это важнейшее условие экологического благополучия Якутска. Поэтому мы нацелены на то, чтобы в Год экологии население столицы стало еще более инициативным и сплоченным в улучшении окружающей среды».

В январе текущего года Якутск был включен в Программу ООН по профилированию жизнеустойчивости городов. Участие в Программе позволит не только повысить устойчивость столицы к природным и техногенным рискам, но и транслировать международные стандарты в области экологии и охраны окружающей среды, напомнил градоначальник.

«В ближайшее время ожидается ввод в строй крупнейших объектов, которые во многом улучшат жизнеобеспечение города: Якутской ГРЭС-2 и нового водозабора. При поддержке республики Якутск стал участником федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды. Мы со всей ответственностью подходим к реализации этого проекта, тем более, что у нас есть опыт благоустройства и озеленения придомовых территорий с активным участием населения и предприятий города», – добавил глава Якутска.

II Съезд экологов РС(Я) проходит в Якутске с 4 по 7 апреля. Участие в нем принимают ведущие экологи России, руководители органов законодательной и исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней, представители республиканских экологических организаций, ученые, делегаты из 36 районов и столицы республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 11:30 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ