«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Супруги из Иркутска обвиняют авиакомпанию «Якутия» в том, что кусок глины, упавший с самолета Ан-26 при посадке, повредил их новый автомобиль.

Самолет приземлялся над автомобильным рынком, где в этот момент около новой машины стояли покупатели и продавец.

«Вышли. Вот буквально подошли к автомобилю, и тут с неба с пролетающего самолёта отвалился кусок глины и попал. А если бы в голову, то могло убить, наверное», — сообщил пострадавший Никита Лупский телепрограмме «Вести».

Кусок красной глины помял стойку, повредил лобовое стекло и капот. По словам очевидцев — сотрудников автосалона — всё произошло очень быстро.

«Пролетал самолёт и, видимо, от него что-то отвалилось, что-то типа камней. Рядом стояла женщина, чуть в неё не прилетело. В итоге только на машину всё попало», — говорит сотрудник автосалона, очевидец Сергей Малясов.

Шлейф от самолёта протянулся на несколько метров, засыпая рядом стоящие машины.

Повреждения зафиксировали. Юристы советуют пострадавшим сделать оценку автомобиля, а потом направить претензию авиакомпании и обратиться в суд.

«Это оценка, допрос каких-либо свидетелей. И в дальнейшем уже суд будет принимать решение по фактическим обстоятельствам. И если решение в данном случае будет положительным, то все расходы, которые понесла потерпевшая сторона, будут ей компенсированы», — пояснила юрист Анна Горбачёва.

В авиакомпании «Якутия» проводят внутреннюю проверку. Если подтвердится, что глина упала действительно с самолёта, авиакомпания готова возместить ущерб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ