Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Дальний Восток получит в 2017 году 380 млн рублей на формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Такие показатели прописаны в спецразделе, направленном на опережающее развитие Дальнего Востока, в госпрограмме «Доступная среда» до 2020 года, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Для обеспечения приоритетного характера финансирования задач социально-экономического развития для дальневосточных регионов установлен коэффициент опережающего развития, равный 1,3, при определении объема субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг, отмечается в сообщении.

«Это означает, что по заявкам дальневосточных регионов будет выделено на 30 процентов больше средств, чем в среднем по госпрограмме. На 2017 год объем такой субсидии на Дальний Восток составит 335 млн рублей, это 14,6% от общего объема. Получателями станут все регионы, за исключением Чукотского автономного округа, в котором такая проблема не является масштабной», – уточнил замминистра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Замминистра отметил, что «это единая, консолидированная субсидия, которая включает в себя три направления – обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг; получение детьми-инвалидами качественного образования; поддержка учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту».

В том числе речь идет об увеличении числа детсадов и школ с безбарьерной средой для инклюзивного образования детей-инвалидов, доступа инвалидов в больницы, создание более удобного для передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья транспортом.

Планируется, что к 2020 году доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры превысит среднероссийский уровень и составит 62% (сейчас этот показатель составляет около 50%).

Госпрограмма «Доступная среда» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 11:57 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ