Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Возможная сделка по выкупу АЛРОСА 10% акций "АЛРОСА-Нюрба" у Якутии не должна предполагать преференции для любой из ее сторон. Об этом вице-президент - финансовый директор компании Игорь Куличик заявил "Интерфаксу" в кулуарах Биржевого форума.

"Якутия этот вопрос подняла ещё в конце прошлого года. Мы заинтересованы, но эта сделка должна быть обоюдовыгодной. Ни о каких преференциях в чью-либо сторону не может быть и речи. Если цена будет интересна нам и Якутии, то почему нет", - сказал Куличик.

Пока, по словам топ-менеджера, нет структуры сделки, и о цене и сроках говорить рано.

Напомним, Якутия рассматривает продажу 10% акций "АЛРОСА-Нюрба" (крупнейшей "дочки" АК АЛРОСА. Ранее сообщалось, что этот пакет может быть заложен по кредитам предприятий ЖКХ республики и авиакомпании "Якутия".

АЛРОСА в случае покупки 10% у Якутии придется осуществить обязательный выкуп акций "АЛРОСА-Нюрба" у миноритариев.

Актуальная стоимость 10% акций "АЛРОСА-Нюрба" на Московской бирже - 13,3 млрд рублей. С конца ноября прошлого года, когда появилась информация о возможности каких-либо операций с республиканской долей в "АЛРОСА-Нюрба", капитализация компании упала на 15%. Капитализация материнской компании за это время снизилась на 4,5%), отмечает finmarket.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ