В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Драматические события сегодня утром происходили на водохранилище в п.Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии. О них ИА SakhaNews рассказали в пресс-службе ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

В 9:45 на пульт оперативного дежурного Службы спасения Якутии в г.Нерюнгри поступил срочный вызов: на местном водохранилище в Серебряном Бору тонет человек. Опергруппа под руководством начальника Нерюнгринского ПСО Анатолия Гежи сразу же выехала на место происшествия.

Как выяснилось по приезду, посередине водоема перевернулась лодка местного рыбака. Попытки забраться на нее не привели к успеху: тяжелая зимняя одежда, отсутствие спасжилета и ледяная вода делали свое дело. Человек был на грани гибели.

К счастью, очевидцами происшествия стали двое мужчин, находившихся на лодочной станции. Они бросились на помощь тонувшему на весельной лодке, но втащить мужчину на борт у них не получилось. Тогда они приняли единственно правильное решение: транспортировать пострадавшего к берегу, придерживая его за одежду. К этому моменту подъехали спасатели.

Незадачливого рыбака на носилках перенесли в автомобиль спасателей, там же пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. По дороге в Нерюнгри мужчину передали врачам скорой помощи. По информации медиков, у пострадавшего – переохлаждение организма.

«Находящиеся в плавательных средствах на водоемах обязаны быть одетыми в спасательные жилеты. От этого зависит жизнь. В данном случае, не окажись рядом добрые люди, конец рыбалки мог быть непредсказуемым», – напомнили в пресс-службе ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 12:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ