16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие

ИА SakhaNews. Восемь профессионально-образовательных кластеров создано в Якутии в рамках исполнения рекомендаций парламентских слушаний в Ил Тумэне на тему привлечения и закрепления трудовых ресурсов на промышленных предприятиях Якутии 18 декабря 2015 года. Об этом сообщил председатель Госкомзанятости региона Степан Москвитин на расширенном заседании Совета парламента Якутии, состоявшемся 6 апреля.

В 2017 году планируется создание транспортного профессионально-образовательного кластера по видам транспорта: железнодорожный, автодорожный, авиационный, водный.

В числе уже созданных кластеров следующие:

1. Строительный кластер на базе Якутского коммунально-строительного техникума при участии Союза строителей Якутии и отраслевых работодателей (г. Якутск).

2. Кластер информационных технологий на базе Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И.Дудкина при участии Ассоциации развития IT-отрасли.

3. Кластер тундрового домашнего оленеводства для взаимодействия производственных кооперативов кочевых родовых общин и Арктического колледжа народов Севера (п. Черский).

4. Золотодобывающий кластер, объединивший золотодобывающие компании ОАО «Алданзолото ГРК», ОАО «Золото Селигдара», ФГ ГУГГП «Якутгеология», «Алданский» и другие предприятия с Алданским политехническим техникумом (г. Алдан).

5. Угледобывающий кластер, объединивший угледобывающие компании «Колмар», «Якутуголь» с Южно-Якутским технологическим колледжем (г. Нерюнгри).

6. Сельскохозяйственный кластер на базе Якутского сельскохозяйственного техникума при участии Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики и сельскохозяйственных предприятий (г. Якутск).

7. Ювелирно-гранильный кластер, объединивший четыре гранильных восемь ювелирных компаний с Якутским промышленным техникумом (г. Якутск).

8. Кластер индустрии питания на базе Якутского технологического техникума сервиса при участии ассоциации рестораторов и частных предприятий (г. Якутск).

В рамках реализации рекомендаций парламентских слушаний в Мирном были организованы выездные заседания в посёлок Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района и село Сунтар Сунтарского улуса рабочих групп по организации в заречной и вилюйской группах улусов работы по привлечению и закреплению трудовых ресурсов на промышленных предприятиях, осуществляющих деятельность на территории Якутии, напоминает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 13:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ