Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. 3 апреля в палату интенсивной терапии одной из больниц Якутска был госпитализирован мальчик в возрасте 1 год 7 месяцев. При осмотре ему был поставлен диагноз – «перелом локтевой кости, сросшиеся переломы плечевой и бедренной костей, ушиб головного мозга и лица, прикус языка». Медики расценивают его состояние как крайне тяжелое.

По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего), сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По месту жительства ребенка, который воспитывается в полной семье, сразу же выехали сотрудники регионального управления СК РФ, экспертного и оперативного подразделений МВД. Было установлено, что в тот день мать толкнула ребенка, стоявшего на детских ходунках. Ходунки откатились, мальчик ударился головой о батарею отопления и потерял сознание.

При допросе в качестве подозреваемой женщина пояснила, что травму ребенку она причинила, пытаясь предотвратить падение на него шкафа. Однако эти показания у следствия вызвали сомнения в связи с наличием у ребенка застарелых травм. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 16:52 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ