Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В IX Республиканской деловой игре «Министр», которая стартовала на базе Малой Академии наук (ФМФ «Ленский край», Хангаласский район), примут участие 112 человек из разных районов и городов Якутии.

В этом году игра «Министр» проходит под эгидой Года Молодежи. Надо полагать, именно поэтому программа игры намного шире, в нее включены семинары-практикумы по новым методикам проектирования и управления. Кроме того, был изменен метод отбора участников. Республиканской игре предшествовали улусные и зональные этапы - это позволило охватить практически все районы, включая северные, что раньше представлялось весьма проблематичным в плане логистики.

Как отметила организатор IX РДИ «Министр», 1-й заместитель министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Василина Лукина, заявок в этом году было больше тысячи, а самый большой конкурс был среди молодых управленцев – было отобрано 12 из 200 человек. Кроме того, игра стала логическим завершением нескольких профессиональных конкурсов («Я - инженер», «Молодой фермер», конкурс среди молодых врачей).

Семь команд, на которые делятся все участники, имеют свой цвет и скомпонованы таким образом, чтобы в каждой из них было по одному представителю из разных сфер деятельности – промышленности, предпринимательства, экономики, юриспруденции, СМИ. Также в каждой команде: один школьник – представитель Единого детского движения «Стремление», три студента и лучший игрок зонального этапа игры «Министр».

"Уникальность этого мероприятия, я считаю, в том, что создана прозрачная площадка для кадрового отбора, кроме того, это замечательная возможность в сжатые сроки раскрыться по максимуму, работая в команде. В групповой работе, я думаю, важно грамотно распределить силы, уметь выхватить действительно ценные идеи из потока различных мыслей и иметь командный дух. Впереди еще 3 насыщенных дня. У игроков «Министра» настрой боевой, все нацелены на результат. И, кто знает, возможно, именно за эти дни родятся идеи, которые повлияют на вектор социально-экономического развития республики", - рассказал капитан «Оранжевых», начальник организационно-методического отдела Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта г. Алдан Евгений Дубровский.

Саргылана САНДАР

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ