В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. "Якутуголь" направит 3,5 млрд рублей на техническое перевооружение для дальнейшего увеличения объемов добычи угля в Якутии, сообщил в интервью ТАСС директор по производству АО ХК "Якутуголь" Иван Цепков.

"Более 3,5 млрд рублей будет вложено в техническое перевооружение - приобретение горно-транспортного оборудования. Также запланирован ремонт и восстановление горно-транспортного парка, что в целом позволит выполнить производственную программу 2017 года", - сказал Цепков. Он добавил, что "Якутуголь" также намерена увеличить объемы экспорта на 5% до 60% за счет сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"С советских времен мы плотно работаем с японскими сталелитейными корпорациями, металлургические предприятия Китая и Южной Кореи также являются нашими давними и надежными партнерами. Но мы заключаем и разовые контракты. Задача компании - увеличить объемы экспорта до 60%", - уточнил Цепков.

Холдинговая компания "Якутуголь" расширяет географию поставок и на внутреннем рынке, снабжая углем не только предприятия компании "Мечел", но и другие крупные металлургические холдинги. Энергетический уголь с разрезов компании поставляется предприятиям ЖКХ и электроэнергетики как в самой Якутии, так и за ее пределами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 22:10 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ