Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Европейский парламент (ЕП) 6 апреля принял резолюцию, призывающую освободить российского оппозиционера Алексея Навального и других задержанных участников несанкционированных митингов, прошедших в ряде городов России 26 марта и 2 апреля, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт Европарламента.

Вынесенные судами приговоры, по мнению европейских законодателей, политически мотивированы. В постановлении указано, что депутаты ЕП настаивают на снятии всех обвинений с активистов. Они также осуждают действия сотрудников российских правоохранительных органов в отношении участников не согласованной с властями акции.

Ассамблея ЕС призывает Россию "внести поправки в законодательство, которое неоправданно ограничивает и криминализирует свободу собраний".

26 марта в ряде российских городов прошли антикоррупционные митинги, некоторые из них были несанкционированными. В столице, по оценкам полиции, на Тверскую улицу вышли около семи-восьми тысяч человек. По данным мэрии города, было задержано около 600 участников мероприятия.

2 апреля в Москве и Санкт-Петербурге задержали 32 человека, пришедших на несанкционированные акции. На них составили административные протоколы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 23:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ