В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Заповедник «Кыталык» в Аллаиховском районе Якутии могут преобразовать в федеральный национальный парк, сообщил директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин на II Съезде экологов.

«Сегодня был представлен проект по повышению статуса природного парка «Ленские столбы». Это касается и заповедника «Кыталык» на севере Якутии. В нем находятся 98% гнездовий стерхов планеты. Сейчас стоит вопрос о создании федерального национального парка. При этом не хотим затрагивать традиционный образ жизни местных жителей», — подчеркнул Честин и отметил роль Якутии в появлении большого количества заповедников и парков в целом по России, сообщается на сайте госорганов Якутии.

«Республика занимает первое место по этому показателю, что довольно необычно, так как чем больше территория субъекта, тем меньше у нее охраняемых территорий. Здесь этого нет. Заметен комплексный подход к созданию системы природоохранных зон», - сказал Честин. По его словам, Якутия стала примером для многих субъектов России, в частности, юга Дальнего Востока, можно снять шляпу перед руководителями региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 08:10 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ