Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому земельные участки и объекты недвижимого имущества, в том числе и культурного наследия, в заповедниках разрешат передавать физическим и юридическим лицам на основании концессионного соглашения, сообщает "Парламентская газета". Авторами поправок стали депутат Елена Драпеко («Справедливая Россия») и сенатор Сергей Рыбаков.

В документе отмечается, что для обеспечения сохранности историко-культурной территории в концессионном соглашении должны прописываться виды деятельности, которые смогут осуществлять лица, получившие земельные участки и объекты недвижимости. Кроме того, проект закона предусматривает возможность создания или определения госучреждения или организации, которым будет передаваться управление историко-культурными заповедниками.

Авторы подчёркивают, что разработка законопроекта велась в соответствии с резолюцией VI Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» и Стратегией реализации государственной культурной политики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ