В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Россия компенсирует Белоруссии высокую цену на газ за счет реэкспорта нефти, заявил 6 апреля в интервью телеканалу "Мир" президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает "Интерфакс".

"Мы заканчиваем в ближайшее время модернизацию наших нефтеперерабатывающих заводов. Закончим — выход светлых нефтепродуктов будет 95%, тогда вопрос по нефти отпадет сам по себе. Мы сможем с любого рынка покупать нефть, перерабатывать у себя и получать соответствующую прибыль. Это россияне тоже понимают", — сказал белорусский лидер.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко рассказал, что Минск и Москва договорились о возобновлении поставок российской нефти. Белоруссия ежегодно будет получать 24 млн тонн до 2024 года включительно. При этом, до 2019 года включительно 18 млн тонн будут перерабатываться на НПЗ, а шесть миллионов — "перетаможиваться".

Конфликт между РФ и Белоруссией по вопросу задолженности за газ привел к тому, что Россия в третьем квартале 2016 года сократила поставки нефти в республику с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. В первом квартале 2017 года было прокачано 4 млн тонн.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 03:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ