«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Со 2 по 4 июня в Нерюнгринском районе впервые пройдут соревнования нового внедорожного формата под названием «Халлэн» (в переводе с эвенкийского - «затерявшийся в тайге»). Организатором внедорожных гонок по правилам RFC стал молодой внедорожный клуб «Эгдэн 4х4» при поддержке Нерюнгринской районной администрации.

Это уже второе крупное мероприятие, организованное нерюнгринским внедорожным клубом. В феврале 2017 года команда «Эгдэн 4х4» провела экстремальные соревнования для любителей автоспорта на Кубок главы Нерюнгринского района «Ледовая битва-2017».

На этот раз участникам соревнований по правилам RFC придется «сразиться» не на льду, а на специально отведенных участках с различными грунтами и препятствиями.

«Это будет самое зрелищное автошоу в истории нерюнгринского автоспорта. Хочется подчеркнуть, что это не трофи-рейд. Мы организуем новый формат внедорожных экстремальных гонок, который пройдет впервые в нашем городе. Зрители смогут воочию увидеть мастерство вождения экипажей, которые на их глазах будут проходить сложные участки трассы, поболеть и поддержать спортсменов», - обещает председатель клуба Валерий Бодоев.

Подготовка к мероприятию ведется полным ходом, уже сейчас принимаются заявки на участие в четырех заявленных категориях: Hard (Прото), Medium (Спорт), Light (подготовленные внедорожники) и Extra Light (стандартные кроссоверы и внедорожники). Желание поучаствовать в соревнованиях выразили спортсмены из Якутска, Ленска, Мирного, Тынды, Свободного и Нерюнгри. Попробовать себя в качестве участника может любой автовладелец внедорожника 4х4.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ