Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) полагает, что инициатива Минэкономразвития по исключению доли МРОТ в отчислениях самозанятого населения, с чем несогласны в Пенсионном фонде, может привести к потерям в пенсионном бюджете порядка 320 млрд рублей, пишут "Известия".

В данный момент бизнесмены платят в страховые взносы в Пенсионный фонд по формуле, включающей МРОТ. Так как кабмин имеет планы по повышению уровня МРОТ до прожиточного минимума, вырастет и взнос самозанятого населения.

МЭР опубликовало в среду проект поправок в Налоговый кодекс, который меняет формулу этих отчислений. В частности, министерство предлагает исключить МРОТ из формулы. В МЭР отмечают, что эта мера позволит сохранить отчисления индивидуальных предпринимателей на уровне 2017 года.

Между тем, в АНПФ произвели подсчет того, сколько из-за новой формулы может недополучить бюджет ПФР. По оценке АНПФ, льгота обойдется фонду в 217–320 млрд рублей.

В то же время социальный блок правительства не поддерживает любые меры, которые могут разбалансировать существующий порядок вещей в пенсионной системе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ