Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. По фактам нецелевого и неправомерного расходования денежных средств в Нюрбинском межулусном доме-интернате для престарелых и инвалидов прокуратура Якутии возбудила семь административных дел. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушения бюджетного законодательства, нарушения лицензионного законодательства.

"Допущены нарушения норм питания, несоответствие по калорийности и нарушения санитарно-эпидемиологических норм законодательства, хранение продуктов питания не отвечающих требованиям безопасности, ненадлежащее обеспечение мягким инвентарем, лекарственными средствами и медицинскими изделиями проживающих, хранение лекарственных препаратов с истекшим сроком хранения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Охрана здания учреждения обеспечивается лицами, не имеющими лицензий на охранную деятельность. Услуги по лечебной физкультуре оказывает лицо, не имеющее соответствующего обучения. Из 68 работников учреждения личные медицинские книжки имеются лишь у 39-nb. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Ранее были выявлены нарушения в Якутске в республиканском доме интернате престарелых и инвалидов, напоминает ТАСС. Там была снята с должности директор учреждения. Также в Якутском доме-интернате для престарелых и инвалидов из-за халатности руководства погиб постоялец учреждения. После этого указом главы был уволен министр труда и социальной защиты республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ