В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. В четверг в столице РС(Я) состоялись финальные игры республиканского хоккейного чемпионата в группе промышленных районов.

«Золото» по праву досталось безоговорочному лидеру – сборной г.Якутска. В упорной борьбе за второе место победу одержала команда Мирнинского района, «бронза» досталась нерюнгринцам. Не удалось в это раз проявить себя алданцам.

Огорчением для болельщиков и руководителей от спорта стало отсутствие на чемпионате представителей Ленского района, которые вопреки намерениям не смогли приехать на соревнования, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Федерации хоккея РС(Я).

«Нынешний чемпионат отличается увеличением общего числа участников, что является неоспоримой заслугой республиканской федерации. Мы шли к результату системно и хотя еще не достигли уровня популярности хоккея прежних лет, но ведем большую работу по расширению географии игры. В планах – строительство ледовых площадок и стимулирование хоккейной деятельности в районах. Наша цель – чтобы в хоккей играли во всех уголках Якутии и как можно больше детей, и мальчишек, и девочек, привлекались к занятиям», – сказал на церемонии награждения президент Федерации хоккея республики Олег Тарасов.

Он также отметил, что тон в республиканском хоккее задают энергетики, которые проводят большую работу в Якутске и играют активную роль в развитии и пропаганде игры в районах.

По итогам соревнований лучшим бомбардиром был признан Яков Сандаков (Якутск), лучшим нападающим стал Никита Дружинин (Якутск), звание лучшего игрока чемпионата досталось Сергею Третьякову (Якутск). Нерюнгринец Александр Чернокнижный назван лучшим защитником, а лучшим вратарем стал Никита Белов из Мирного.

В церемонии награждения приняли участие замминистра спорта Якутии Марина Захарова и первый заместитель начальника управления физической культуры и массового спорта Семен Говоров. Все победители и призеры чемпионата награждены кубками, памятными статуэтками и денежными призами.

Игры в группе промышленных районов завершились со следующим счетом:

Нерюнгри – Алдан - 17:0,

Мирный – Алдан – 20:4

Якутск – Нерюнгри – 8:5

Якутск – Мирный – 14:1

Мирный - Нерюнгри – 7:5

Якутск – Алдан – 19:2

Сегодня, в пятницу, 7 апреля, проходят завершающие матчи в группе «Б», куда входят команды Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского, Томпонского, Хангаласского и «Метеор-Стерх» из Якутска. Любители хоккея еще могут успеть посмотреть завершающий матч в Ледовом дворце спорткомплекса «Эллэй Боотур»:

17:30 – Усть-Алданский улус (черные) - Намский улус (синие).

20:00 – Закрытие Чемпионата в группе «Б».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 15:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ