Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Глава Якутска Айсен Николаев встретился с инициативными жителями Гагаринского округа многоквартирных домов, желающими принять участие в благоустройстве дворов в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Многоквартирный квартирный жилой комплекс 112-й серии, расположенный по ул.Кузьмина, 34/3, был введен в 1997 году. Председатель товарищества собственников жилья «Ньургуhун» Анна Миринская рассказала, что дом изначально был сдан без асфальтирования подъездных путей и без обустройства детской площадки. В течение 20 лет жители дома сами содержали двор, неоднократно подсыпали подъездные пути бетонной крошкой и озеленяли территорию.

«Когда в марте мы узнали о том, что город Якутск попал в федеральную программу по созданию комфортной городской среды, то решили принять участие и благоустроить свой двор. Мы заверяем, что готовы принять трудовое участие и в дальнейшем содержать двор в чистоте и порядке. В нашем доме проживают пенсионеры МВД, работники суда, люди старой закалки, которые всегда активно участвуют в субботниках. Наш коллектив очень сплоченный, ежегодно вокруг своего дома сажаем до 500 штук цветочной рассады», - сообщила Миринская.

В рамках благоустройства дворовой территории многоквартирного дома планируется провести работы по асфальтированию подъездных путей с обязательной установкой водоотводных лотков для пропуска ливневых и талых вод. Также горожане хотят построить площадку для отдыха взрослых и детей.

Жильцы многоквартирных домов по ул.Можайского, 17/3 и 17/4 рассказали, что в рамках благоустройства дворовой территории хотели бы уличное освещение и освободить территорию от металлических гаражей, а для безопасности пешеходов установить «лежачих полицейских». Инициативу жильцов поддержала и управляющая компания «Арсенал», которая подготовила дизайн-проект благоустройства дворовой территории.

«В нашем дворе нет уличного освещения, поэтому мы, в первую очередь, хотим, чтобы нам провели освещение. В благоустройстве двора готовы принимать самое непосредственное участие, в доме имеется 120 квартир, столько же в соседнем доме. Мы, люди, воспитанные в советские годы, являемся патриотами, поэтому всегда готовы трудиться», - сказала пенсионерка Галина Трутнева, которая проживает в доме по ул.Можайского, 17/3 уже 36 лет.

«В округе имеется много дворовых территорий, которые хотелось бы благоустроить, но на данный период мы определили 40 дворов, из них в 31 уже проведено общее собрание жильцов. 12 дворовых территорий готовы для участия в муниципальной программе, составлена смета, разработаны дизайн-проекты», - сообщил начальник Управления Гагаринского округа Руслан Платонов.

Отметим, что в рамках реализации муниципальной программы по формированию комфортной городской среды до 10 апреля идет сбор заявок от инициативных групп собственников жилья, которые они могут подать в управления округов или в МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства». Все заявки рассматриваются на заседании общественной комиссии, а затем будут размещены на городском портале OneclickYakutsk для народного голосования. При рассмотрении заявок предпочтение отдается тем проектам, в реализации которых жильцы готовы принимать участие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2017 04:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ