Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Президент крупнейшей алмазодобывающей компании "АЛРОСА" Сергей Иванов не будет пересматривать стратегию развития компании, принятую на наблюдательном совете прежним руководством. Об этом он сегодня заявил журналистам в городе Мирный, где находится с рабочей поездкой, передает ТАСС.

"Действующая стратегия развития "АЛРОСА" была утверждена наблюдательным советом. Она абсолютно разумная, мы собираемся ее придерживаться. У меня нет задачи пересматривать менеджмент развития компании, применять или отменять какие-то решения. Мы возьмем все лучшее, что было в компании за всю историю ее развития, и постараемся внести свою лепту, чтобы компания была гибкой, мобильной, устойчивой, соответствовала сегодняшним вызовам", - сказал Иванов.

В 2017 году АЛРОСА планирует увеличить производственные показатели добычи до 39,2 млн. карат и поддерживать такой уровень в ближайшей перспективе. Об этом заявил первый вице-президент – исполнительный директор АК «АЛРОСА» Игорь Соболев на собрании хозяйственного актива Группы компаний АЛРОСА, состоявшемся 7 апреля в городе Мирный, в преддверии двух знаковых юбилеев: 60-летия треста «Якуталмаз» и 25-летия со дня подписания Указа Президента России о создании компании «Алмазы России-Саха».

Как сообщает пресс-служба АЛРОСА, на собрании присутствовали более 500 представителей от всех подразделений и дочерних обществ компании. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя Наблюдательного совета АК «АЛРОСА», глава Якутии Егор Борисов, президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов, спикер Ил Тумэна Александр Жирков, народные депутаты Республики Саха (Якутия), руководители министерств и ведомств Якутии, главы муниципальных образований, председатели первичных профсоюзных организаций.

На собрании были представлены результаты производственно-хозяйственной деятельности компании за 2016 год. В частности, в прошедшем году Группа компаний АЛРОСА обеспечила добычу 37,4 млн. карат алмазов, при этом, чистая прибыль составит 148,7 млрд. руб., что в 7 раз выше уровня 2015 года.

"АЛРОСА" в этом году не планирует продавать алмазы в Гохран России. Об этом сегодня ТАСС сообщил президент группы компаний Сергей Иванов.

"Насколько мне известно, Гохран в этом году не планирует покупать камни (алмазы) у "АЛРОСА". Мы, как компания, не видим в этом необходимости, так как сегодня хороший рынок по сбыту сырья", - подчеркнул Иванов.

Ранее сообщалось, что "АЛРОСА" в 2016 году реализовала алмазное сырье в Гохран на сумму $65,6 млн.

Закупки Гохрана осуществляются за счет предусмотренных в бюджете РФ средств на пополнение госзапасов драгоценных камней и металлов. В последние несколько лет Гохран в основном приобретал золото, а алмазы продавал, но в 2016 году упор был сделан на алмазы.

На состоявшейся сегодня встрече представители трудового коллектива компании АЛРОСА также обсудили ряд насущных вопросов, посвященных развитию социальной инфраструктуры: качества здравоохранения в районах, темпов строительства нового жилья и другие.

В завершении собрания президент АК «АЛРОСА Сергей Иванов вручил корпоративные награды и премии лучшим сотрудникам за значительный вклад в развитие компании. Всего были награждены 43 человека.

Фото пресс-службы Ил Тумэна.

Видео: ТРК "Алмазный край".

Справка:

"АЛРОСА" - российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. "Алроса" добывает 95% всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ