В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. Правительство Республики Саха (Якутия) вывело из списка стратегических активов 10% пакет акций "АЛРОСА-Нюрба", сообщил 7 апреля глава республики Егор Борисов, передает ТАСС.

"Мы вывели из стратегических активов "АЛРОСА-Нюрба" и, соответственно, правительство сейчас занимается и изучает этот вопрос. Конечно, прежде всего, определимся по стоимости акций с учетом рынка. Думаю, до конца 2017 года этот вопрос решим", - сказал Борисов.   

По словам президента группы компаний АЛРОСА Сергея Иванова, правительство Якутии пока не выходило с предложением приобрести 10% акций "АЛРОСА-Нюрба". "Если соответствующее обращение к нам поступит, то в рамках всех корпоративных процедур будем готовы рассмотреть этот вопрос, начать эту процедуру", - сказал Иванов.

Напомним, Якутия рассматривает продажу 10% акций "АЛРОСА-Нюрба" (крупнейшей "дочки" АК АЛРОСА). Ранее сообщалось, что этот пакет может быть заложен по кредитам предприятий ЖКХ республики и авиакомпании "Якутия". АЛРОСА в случае покупки 10% у Якутии придется осуществить обязательный выкуп акций "АЛРОСА-Нюрба" у миноритариев.

Актуальная стоимость 10% акций "АЛРОСА-Нюрба" на Московской бирже - 13,3 млрд рублей. С конца ноября прошлого года, когда появилась информация о возможности каких-либо операций с республиканской долей в "АЛРОСА-Нюрба", капитализация компании упала на 15%. Капитализация материнской компании за это время снизилась на 4,5%).

Основным акционером "АЛРОСА-Нюрба" является АЛРОСА (87,5% акций), 10% принадлежит Якутии, 2,5% - миноритариям.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ